金万城注册金万城娱乐登录金万城娱乐平台金万城介绍金万城娱乐新闻金万城娱乐玩法金万城娱乐招商金万城娱乐首页金万城娱乐官网金万城娱乐代理金万城娱乐信誉金万城娱乐动态金万城

设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

2014年5月武定水城河徒步露营。

5月21日-5月22日去的。21号早上,坐2元的空调公交到了西北客运站,29元车票上了去武定的车,没要保险。滚动发车,时刻不确定的。车是双层的,驾驶员在下面,乘客都在第二层。据说这是“德国的120万的车”,早上7点多到10点多开到武定,下午1点到4点开回来。其它时间就是普通的大巴了,票价是一样的。全程高速,1个多小时就到了武定,比以前快多了。9点多到了武定客运站,马上去买票。这个时候我犯了个错,我竟去找去东坡的车,直到买了车票,我才想起来该坐去发窝、己衣方向的车!退票,浪费5元退票费。然后跟售票员说去水城,她就给我开了去康照的车票,13元。告诉我坐去发窝的车。车票上是9点发车,但是一直等到人上满,9点48才出客运站。一路山弯弯曲曲的绕,好险啊。还好路况不错,都是柏油路,只有一段几十米的路在修路。一直绕了一个半小时,11点多,终于到康照村,去水城河的岔路口了。去水城河的路全长8.22km,大概要走7.5公里才到景区入口。

没看到有班车,只好徒步啦。路况还不错。

走了一个半小时,终于走到了!

这是停车费,景区还不要门票。

这是修路啊还是要开发啊?

应该算进入景区了吧。车到这还能开进来的。从康照村到这里走了7.75公里。过河,污染......

过河顺着路走,来到一个山谷,进去,很多奇形怪状的大石头(所谓的“丹霞地貌”?)。

来过的朋友,请帮忙看看这个是不是就是“大石屋”?

本来打算在这里露营,但是掏出手机一看,没信号(我移动的手机),还是去河边看看再说吧。原路返回。

顺着河边走。

车能开到这里,尽管不是周末,还是有几拨有人的。

接着往前走吧。

水很清,可见底。但是水里和岸上都有垃圾。

到飚水岩了。

下去的路很陡,没敢下。雨季还不到,水不大。
从这可以徒步去云龙水库,下次吧。往回走。

到这里,打算在这里露营。

一共走了12.4公里。

看书,周六就考了。

不停有游人经过。

后来我又到周围转了转,觉得这里山有点陡,怕落石,于是换了个露营地。

营地周围到处是游人留下的垃圾!我是不赞成一强调保护就把地方封起来不让人进的,但是目前来说也许那是唯一有效的手段了。所以驴友们,当我们抱怨能玩的地方越来越少,处处禁止游人进入的时候,想想自己做的!

吃了点干粮,四处走走。中午停车的地方,进去是一块大草地,很安静。觉得在河边露营流水声太吵的朋友可以来这里扎营。顺着走下去,又是一些巨石。

回到营地,看书。晚上出来看了一会儿,四周漆黑一片,能看到的星星好多啊。用慢速快门拍几张吧。

睡了,第二天早上7点多起床,拔营走人。

来前做的功课。

原路返回,在水城村买水的时候问了老板,有一趟到武定的班车,每天早上7点多发车,于是就只好徒步走回来了。走到康照村昨天下车的地方,拦班车坐回武定,又坐班车回昆,旅程结束。

记账,花了156.3元。

好个独行风景,很有原生态驴的大神潜力,啥啥啥都没得挑的,就不知团队意识基本功能过关不。呵呵,要不来试试与狼共舞体验一下?

原生态驴行驿站,群号44924457。这暂寂静舞台期待您的才情释放

那些垃圾应该不是驴友留下的,这点最起码的道德还是要遵守的,一个人的精彩,顶一下!

当地也会有人去,不是驴,往往会留下垃圾

一个人的精彩,还是一个人的孤独!佩服一!赞一个!学医的不怕苦!

小伙子好样的。

曾经去过,感觉不错。

独行······以后有机会一起!·看景色还不错!

你也太...太会玩啦,一个人去露营。支持好友活动l!