金万城注册金万城娱乐登录金万城娱乐平台金万城介绍金万城娱乐新闻金万城娱乐玩法金万城娱乐招商金万城娱乐首页金万城娱乐官网金万城娱乐代理金万城娱乐信誉金万城娱乐动态金万城

设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

【论坛管理】2014《驴游天下》版版规(讨论稿)

没有规矩,不成方圆。试发布2014《驴游天下》版版规(讨论稿)如下:

驴游天下版奉行“快乐发帖、重在分享”的原则,倡导自由、包容、尊重、担当、绿色环保的户外精神。
具体版规,主要包括以下两个方面:
一、各分版帖子的基本定位
《驴游天下》分版:主发本人参与的原创出游分享帖(包括人文、风景、体会、出行经验、线路攻略等)。允许受原创个人委托代发,原则不要转发。出游方式、出游地点不限。其中,参与昆明本地驴行活动的,建议发《驴友驿站》版;参与越野自驾出游的,建议发《越野自驾》分版。
《越野自驾》分版:主发本人参与、邀约组织的自驾出游、越野活动原创分享帖包括人文、风景、体会、出行经验、线路攻略等)。出行、活动邀约类帖子,建议发《驴行邀约》版;转发类装备攻略帖子,建议发驴友驿站下的《装备攻略》分版。
《户外资讯》分版:一是户外俱乐部的相关资讯和活动分享帖。其中,作为参与者个人(非组织者)的原创分享帖,可以发《驴游天下》版。二是转发的相关旅游信息、户外动态等。其中,出行、活动邀约类帖子,请发《驴行邀约版》;转发类装备攻略帖子,请发驴友驿站下的《装备攻略》分版。
二、发帖、跟帖的基本原则
1.重在分享、鼓励成长原则。帖子长短不限、文图多少不限,只要符合金碧坊发帖总的原则和要求就行。当然特别欢迎文图并茂,更符合出游、旅行特点的帖子。
2.以帖会友、愉己悦人原则。精彩户外,快乐出游,言为心声,图为佐证。在己,珍贵留存;在人,快乐分享。
3.雁过留声,互动有痕原则。鼓励符合论坛坛规、无恶意的各种形式的回帖、跟帖、评帖,这既是对发帖者的鼓励,也是自己在论坛里的一种鲜明的存在。
4.文明参与、相互尊重原则。论坛是网络公众平台,游版又主是分享快乐与经验的平台。可以有不同观点和争论,但不允许有人身攻击和不文明发言的现象存在。

以上版规,因有个人观念的局限,加尚未经其他版主充分共同商议,先抛出讨论稿,如砖引玉,可暂于2014年边议边行。待年底综合各方意见及总结试行效果后,再正式发布。
想论坛本公众事,就在这里公开讨论吧。
热切期待大家发表真知灼见。
特别期待纳米版主、行云版主、双鱼版主的补充、修改和完善。
更特别期待,有更多的网友、坛友、驴友支持、加入到游版来!

回帖奖励 +2

支持,怎么还有分版,我记得我建议撤销了越野自驾版的

纳米 发表于 2014-6-5 23:23
支持,怎么还有分版,我记得我建议撤销了越野自驾版的

准确讲,应该指标签分类

很不错的!我喜欢驴行天下版块。

游版(驴游天下)和行版(驴友驿站),我个人是习惯这样的简称。初衷设置是作为驴版的文、武两翼齐飞,两版的特点区别主要体现在体力强度差异,倒也不全是昆明地域以内以外进行划分。游版帖量、人气虽不如行版,但文化氛围更为浓郁,耐读性更强,

驴委常委会一届三次会议,主题:游版定位
/thread-26929-1-1.html
“在功能上有所区分:《驴友驿站》(以下简称驴版)偏重于体力的、硬朗的行走,关注线路、攻略、驴技、装备、意志、体能、营养、减肥...;而游版更侧重文化的、探究的旅途,关注历史考古、民风民俗、自然风光、文物风物、婚丧嫁娶...。”

以上这段建议取代“其中,参与昆明本地驴行活动的,建议发《驴友驿站》版;”。

另外,如果游版文化驴的主流定位可以成立,关于原生态驴文化的理论探讨,驴版建设的谏言建策等方面帖文,也都不妨集中过来。看到那些驴人驴事(非刻意人身攻击类)的帖子被移到版务交流冷宫,的确是可惜。驴友自治,以及驴委会协调统一布局驴版格局,的确是有很实际的实操价值。

水的怀想 发表于 2014-6-6 11:00
很不错的!我喜欢驴行天下版块。

谢谢,你的喜欢,是我(们)继续努力的动力。

眉峰聚 发表于 2014-6-6 17:00
游版(驴游天下)和行版(驴友驿站),我个人是习惯这样的简称。初衷设置是作为驴版的文、武两翼齐飞 ...

谢谢你的诤言,很好,也是我的期望啊。

只是:如果把游版比做一个孩子,这个孩子目前身体还太瘦弱,甚至可以说,因为来玩的人太少、人气太弱,仿佛生着大病呢。

对一个气若游丝的孩子,我想,还是先让他能正常吃饭、健康行走、活泼泼起来为第一。否则,再好的唠叨也无益,再远大的理想也无用。

换种说法,当前的游版,不是发展生产力的问题,而是先解放生产力,让其“活下来”的问题。
只有生命还在,成长才有希望。再说,只要生命还在,成长会是问题吗?

本届版主,如果能够让游版坚持活下来,能正常吃饭、健康行走,进而再能活泼泼一些——已经功莫大焉。
也许是视野、能力有限吧,我没有太远大的理想,就是这么想的。而且就连这个很基本的愿望,我觉得都并不容易实现。

孩子一旦生下来,即使你贵为父母,很多时候也只能尽抚养之责,他生命的许多旅程,并不是我们所能主宰的。

所以,我的心态是:做自己能做的、该做的,也顺变。

这个帖子,因是讨论稿,就不打算一次次先就修改起来。
愿保持这个“原始”的状态,到最后再结合大家的意见统一另帖修改重发。
希能听到更多的意见和建议。

如果你爱游版,就请多来发帖、评帖、顶帖,我以为这才是对它目前最好最大的支持。

有个基本的定位,然后就是人气与帖子——这些,是一个论坛版块发展的根本。

定位如果太高、太偏,就会让很多的人“够不着”,人气何来?

没有足够的人来玩,没有足够的帖子来更新,即使有一两个灵魂人物,也是“顶不住”的。

七彩成白 发表于 2014-6-8 23:46
如果你爱游版,就请多来发帖、评帖、顶帖,我以为这才是对它目前最好最大的支持。

有个基本的定位,然后就 ...

定位谁高谁低不好评价,能做出自己的特色,是论坛吸引人气的根基。所谓物以类聚人以群分,一两个灵魂人物是难成气候,一群灵魂人物状况就会大不同了。呵呵,这也是我为什么始终认为驴委会的存在,是具备积极意义的原因,可以聚集众人的智慧。