金万城注册金万城娱乐登录金万城娱乐平台金万城介绍金万城娱乐新闻金万城娱乐玩法金万城娱乐招商金万城娱乐首页金万城娱乐官网金万城娱乐代理金万城娱乐信誉金万城娱乐动态金万城

设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

[百姓维权] 对一个人的不公,就是对所有人的威胁 [复制链接]

孟德斯鸠说:“对一个人的不公,就是对所有人的威胁”。朱令案很好地诠释了这句话。

24年前的朱令案,才华横溢的大学生朱令被人投毒,本来有线索,有嫌疑人,但是不知警方最后为何不查清楚?为何不把罪犯绳之以法?近年的林森浩投毒案,为什么林森浩会以身试法?如果他知道最终会被判处死刑,他还敢投毒吗?是否因为有了朱令案的先例,凶手逍遥法外,林森浩才如此无所顾忌呢?案发之初,林森浩和其父亲,都没有想到会被判重刑,更没有想到会被判死刑,所以他们没有想到向受害人家属道歉,求得他们的宽恕,到最后才想去道歉,晚了。不知道林森浩在生命的最后一刻,有没有后悔,有没有怪朱令案误导了他。在这里,我是否可以这样说,因为对朱令的不公,导致了黄洋的死,导致了林森浩犯罪被处死?

云南省楚雄州禄丰县王学明一案,警方的态度很像朱令案,纵有再多线索,就是说没有证据。如果像朱令案一样拖个二十几年再多证据也被拖没了。有人认为王学明案是一个小案子,根本不值一提,我要说的是,那是因为你们不了解情况,没有亲眼看见歹徒的凶残和嚣张。
        王学明一案迟迟不立案,让歹徒逍遥法外,这是对王学明的不公,这种不公会让无数地痞流氓认为,欺负一个老实巴交的农民是不需要付出任何代价的!这种不公会让流氓地痞肆无忌惮地犯下更多更恶劣的罪行!
        另外,我要说一下,某些部门说补助王学明点钱算了,能算吗?对不起,不能算!快三年的时间,我吃不下睡不着,饱受煎熬痛苦,看尽世人冷眼,有时还被人责骂,但我依然不放弃,难道就是为了一点点钱不要说一点点钱,再多的钱也无法抚平我们一家人心灵的创伤。严惩恶邻!严惩地痞流氓!不把恶邻和地痞流氓绳之以法我死不罢休
        对一个人的不公,就是对所有人的威胁因为对一个人的不公,所显示出来的是“制度的逻辑”。这种逻辑,可以用来对待所有人,无人能保证自己幸免。所以,我不仅要为王学明一案呐喊,我也要为朱令案呐喊,不要让犯罪分子逍遥法外!详情可参看微博王学明M.

详情可参看微博王学明M

司法不公正,后患无穷。

王学明 发表于 2018-10-10 15:54
司法不公正,后患无穷。

举国上下扫黑除恶,但是王学明一案却迟迟未办,歹徒依然逍遥法外,没有承担任何责任,这还有王法吗?

朱令案和王学明案不查清,司法何谈公正!

朱令案和王学明案不查清,司法何谈公正!

受害人认出了5个歹徒中的一人,但公安机关就是查不清楚。

王学明,生于1959年,云南省禄丰县勤丰镇马街村委会下营村人。   2015年底,恶邻吕某某强占我的土地,却篡改换地文书,反诬我占他家土地,用大铁锤砸裂我的大门。两次殴打我,却反诬我把他妈的手打断。   尤其令人发指的是,2016年2月26日晚,我一人在家看电视,恶邻指使黑社会一伙歹徒手持钢管闯入我家中,对我进行殴打侮辱威胁,并问我要钱。   之后,我到禄丰县人民医院住院,住院当晚,这伙歹徒还用脚猛烈踢开病房的门,对我进行威胁侮辱,再次问我要钱。   为躲避歹徒的迫害,我白天在自己病床上治疗,晚上每天晚上换一个病房睡。   歹徒还跟踪我弟弟,在他家门上做记号,到我弟弟单位游荡,妄图图谋不轨。   两年来,我和兄弟姊妹们提心吊胆,随时担心恶邻再次叫歹徒来殴打,我们多次向禄丰县相关部门反映,但事情一直没有得到解

司法不公,后患无穷。

司法不公,后患无穷。