金万城注册金万城娱乐登录金万城娱乐平台金万城介绍金万城娱乐新闻金万城娱乐玩法金万城娱乐招商金万城娱乐首页金万城娱乐官网金万城娱乐代理金万城娱乐信誉金万城娱乐动态金万城

设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 踏遍青山

正确锻炼登山登梯 你的膝关节不会受伤

经验的东西要学习!支持!

苹果果 发表于 2011-11-14 18:18
平时没有时间像你说的那样锻炼哦,护膝可以吗?

首先谢谢关注!
        关于“护膝”,我个人的看法是——“慎用,最好不用”,此论点的论据如下:
        护膝,用否讨论已很多,说应该用者强调它的优点多了些,说不宜用者列出的缺点突出了些。我认为应把两者结合起来比较,是优点大于缺点呢,还是缺点多于优点。但这优点和缺点又是难于用量化来衡量的。
       元素在9号转发了一帖——“登山杖的好处”和“慎用护膝”,我们只谈护膝。
       在该帖及其它很多帖中,在谈到缺点时,几乎都忽略了最重要的一个缺点,这就是——护膝可能影响关节的血液循环和小腿的静脉回流
        护膝,不管你选用哪种形式的,它都必须要有起固定作用的跨关节的两个“箍”,一个在小腿的上端,一个在大腿的下端。这“箍”如果绑扎松了,起不到加强关节、保护关节的作用,如果紧了——我要阐述的问题就来了。膝关节本来就是皮包骨头,血液循环不丰富(形象说是后娘养的,运动中若体能不行了,没有关系,靠毅力咬牙可挺过;但膝关节不行了,你敢咬牙硬挺么,一挺就受伤),现在你再给他一箍,血液循环不就更差了,更为成问题的,搞不好,这两箍影响(阻止)了小腿的静脉回流,静脉血液在小腿的淤积,直接的恶果是,使你的小腿软弱无力,一般情况只认为是运动的疲劳造成无力,根本想不到还有循环差造成的无力因素加入了进来
        或有人会说,我们把它绑来不紧不松不就得了,谈何容易,光凭手感压力感要做到恰到好处是根本不可能的。
        或再说,紧一点就有那么严重?平时是根本不要紧的,但运动,尤其是在已疲劳的情况下本来血液循环就难以胜任了,你这异常的那怕是不大的因素一加入,不就显得特别突出——等于是雪上加霜了。所以你这护膝没有怎么护着膝,造成的不良后果还要大一些呢。
        至于元素转发帖中说到的——“(尽管排汗,透气,散热,看上去似乎微不足道,长期下去却会加重病情,让您的关节加速老化,提前退休)”——关于排汗,透气,散热倒是不大的问题,就算是一个问题,因为现在护膝的质材可部分解决排汗,透气,散热问题,另外的呢,护膝遮盖以外的身体其它地方可帮助解决,因遮盖的面积不大,更别忘了身体是一个整体。所说“加速老化,提前退休”就有点无稽之谈或耸人听闻了。
        可能有人说,我用了确实好呢——这也可从两方面看 ① 确实是好的——因人与人之间有个体差异,他能克服护膝较多的缺点,保留了较多的优点。② 也不能排除有精神因素在里面——心里安慰。
        综以上所说,我认为最好不用。
        以上仅供参考。

魅力四射的猪 发表于 2011-11-14 15:33
早点不给我传授一下啊,我短板受伤那个严重哦

“我现在膝盖疼,用护膝走一天山路下来,感觉比不用要好受些”——个人认为,用护膝只是解决膝关节“标”的问题,“本”的问题还是把工夫花在养好膝关节,逐渐(!)锻炼增强其能力的问题。
       已经痛了,为什么还要“走一天山路”,不惜用护膝也要走一天山路,山路(!)一天(!)建议你暂时不要作户外运动了,好好地把膝养好,养要有耐心,要静得下来。已经痛(伤)了,若不注意,造成再伤,恢复起来会更费时间更费事的。
       你还年青恢复起来容易一些,祝你不久后有一个了不起的膝关节!
       至于说用护膝感觉效果好,可能是你比较适合和用熟了用得较恰当的原因吧。

学习了。
谢谢!

回复 紫苏 的帖子

谢谢关注。大家都来注意一下怎么解决膝关节的问题吧,好象有不少驴友受过伤、害怕受伤。

回复 哈哈哈哈 的帖子

你的意见非常好!
护膝用否,“最重要还是根据自身条件选择。”这可以作为用护膝的经典。
在一次户外全过程中,选择性的用,这意见也非常好的,是一种创新呢!
但我认为,用护膝是“标”,非“本”。为什么要用护膝,是用它来保护增强膝的作用,如果膝关节非常强健了,就不必用它了吧,所以从长期的观点看,最好还是想法提高膝的能力。

回复 魅力四射的猪 的帖子

“ 我就是静不下来 ”——一定要静下来啊!你自己经常叨念“为了今后有一副好的膝关节——为了今后有一副好的膝关节——”,你就静得下来了。

学习了

回复 路路虎 的帖子

谢谢鼓励!