金万城注册金万城娱乐登录金万城娱乐平台金万城介绍金万城娱乐新闻金万城娱乐玩法金万城娱乐招商金万城娱乐首页金万城娱乐官网金万城娱乐代理金万城娱乐信誉金万城娱乐动态金万城

设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 踏遍青山

正确锻炼登山登梯 你的膝关节不会受伤   [复制链接]

学习了

学习了

回复 秋林2011 的帖子

你的经验很好!很宝贵!要是大家都能注意吸取一下就好了
     “提高腿部力量(包括大小腿)和膝盖周围肌腱的力量”——非常有道理,腿力提高增强了,可以准确控制关节的伸屈度,下山时膝不用过伸(伸得那么直),从而减轻关节面的撞击,这样或许能延缓膝的疲劳。
    “下山的时候有意识的先弯一下支撑大腿,等另外一只脚落实了再松劲”——这也是很对的。先弯一下支撑大腿,我认为可以减轻另一腿在着地时对关节的撞击,从而有保护关节的作用。这又“要提高腿部力量”才行了。

回复 凌翼天翔 的帖子

我个人的一小点体会,不知真的适不适合中青年朋友,只希望起个抛砖引玉作用,有好的经验一定要介绍出来啊 !

回复 筱筱 的帖子

谢谢,如真有一些作用,那就好了。

回复 len2046 的帖子

谢谢关注!

爱上长虫山 发表于 2011-11-14 21:53
我也不喜欢走楼梯 谁要是把长虫山登山梯修了 我跟谁急

你很少登长虫山吧 我是经常登但几乎没有遇到过你

爱上长虫山 发表于 2011-11-14 21:53
我也不喜欢走楼梯 谁要是把长虫山登山梯修了 我跟谁急

我现在还经常登长虫山,为方便登山经常有人修长虫山的梯,他们是在做好事。
但几乎见不到你呢。